Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самим вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено)
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку. Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.
И красивая рыбка получается….
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый суп из Танзании: Фасолевый суп из ТанзанииНе беда, если ваше знание Африки ограничивается уроками географии в школе. Вы ...
» Кальмары фаршированные(1): Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:авокадо 300гяйца 4 шт.мясо крабовое (или кр...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Корейка с сухофруктами: Необходимые продукты:Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...
» Кальмары фаршированные(1): Ингредиенты:кальмарылимон 1 шт.сахар 1 ст. ложкаДля начинки:авокадо 300гяйца 4 шт.мясо крабовое (или кр...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Корейка с сухофруктами: Необходимые продукты:Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...