Недавно в гостях попробовала довольно простой и очень вкусный, рыбный салат из судака. За счёт зелени он приобретает особый вкус и летнюю пикантность. К тому же такое блюдо совершено не трудно приготовить, а нужных для организма витаминов в нём хоть отбавляй. Полезно для работы мозга и почек.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г судака
- 90 г майонеза
- 30 г репчатого лука
- 100 г яблок (корень)
- 40 г сельдерея (корень)
- 40 г огурцов
- зелень петрушки, соль, листья салата.
Как приготовить:
- Ложем рыбу в кастрюлю, добавляем немного лука и соли, варим на небольшом огне около 15 мин.
- После этого вынимаем, отделяем шкуру и режем на небольшие кусочки. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Нарезаем свежие огурцы, сельдерей, петрушку, яблоки и добавляем майонез. Заправляем солью и выкладываем рыбу.
- Затем все снова перемешиваем и укладываем горкой. Сверху посыпаем рублеными яйцами и зеленью петрушки. Вдобавок можно положить листья салата.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с семгой и икрой: Иногда в открытой баночке начинает подсыхать не использованная икра (и такое бывает!). В этом случае со...
» Кремлевская диета: Кремлевская диета — знаменитая диета, вокруг которой прогуливались бессчетные слухи, также известна под...
» Чечевичная похлебка: Всем привет!Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась че...
» Салат с говядиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Отварная говядина - 350 гр.,+ шампиньоны - 250 гр.,+ репчатый лук - 1...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Кремлевская диета: Кремлевская диета — знаменитая диета, вокруг которой прогуливались бессчетные слухи, также известна под...
» Чечевичная похлебка: Всем привет!Я всегда недоумевала что люди делают с чечевицей. Потом, в Турции, моей маме понравилась че...
» Салат с говядиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Отварная говядина - 350 гр.,+ шампиньоны - 250 гр.,+ репчатый лук - 1...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...