В каждый стране существует своя кухня, свои повседневные блюда. Вот и Россия славится блюдами из картофеля, блинами, борщом. Одно из картофельных блюд – пюре. Пюре чаще является гарниром, чем основным блюдом. Способ приготовления очень прост, поэтому у нас эта еда прижилась, и железно вошла в ежедневное меню в дом, столовую, ресторанах. Готовится пюре очень быстро и легко: чистится картошка, заливается водой в кастрюлю и ставится на огонь. Через несколько минут вода закипает, а уже через 40-50 минут (в зависимости от объема) картошка становится мягкой. Проверить достаточно легко: нужно проткнуть ножом или вилкой одну из варившихся картофелин.
Кстати, если вам мало рецептов на моём сайте вы можете посетить другой отличный Кулинарный сайт. Множество рецептов на любой вкус и рацион, обеды, ужины и завтраки - там есть всё.
Далее воду можно слить и вручную или электрическим миксером перемолоть картошку, добавив при этом молоко и сливочное масло. Одно важное замечание: молоко нужно подогреть, чтобы пюре получилось не синим и долгосрочным. Далее к пюре добавляется либо основное блюдо (мясо, котлеты, рыба) либо несколько специй, чтобы придать вкусность пюре.
Случайные записи
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Как приготовить хачапури с сыром в микроволновке
- Рецепт протеинового коктейля - только природные компоненты
- Ореховый торт
- Кухня Испании
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Рецепт: Рыба с зеленым соусом: Рецепт: Рыба с зеленым соусомНеобходимые продукты:Филе рыбы (трески, лосося, палтуса) - 400 г, масло ол...
» Картофельная соломка с лимоном: Порция на 4 персоны Ингредиенты:...
» Осенняя ягода для похудения: Она бывает светло-зеленого цвета, темно-зеленого, полосатой окраски и все это известная всем ягода по и...