Для приготовления вам понадобится:
ТЕСТО для шляпок
Яйца – 2 шт.
Сахар – ½ стакана
Масло слив – 100 гр.
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч.ложка без горки
Мука – сколько возьмет
ТЕСТО для ножек:
маргарина – 100 гр.
сахар – 1 стакан
сметана – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
крахмал – ½ ст.
мука – ~400 гр.
соль – ¼ ч.ложки
сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)
СИРОП:
Сахар – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Делаем тесто для шляпок:
Яйца+сахар смешать веничком до растворения.
Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена.
Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар.
В полученную смесь добавить пену мед+сода.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.
Делаем тесто для ножек:
Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем ножки – цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие.
Делаем сироп:
Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить.
Собираем грибочки:
Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку.
P.S. из этого количества получается около 50 грибочков. Дольше описывать, чем делать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунцом: Ингредиенты: яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель...
» Орехово-медовый кекс: Ингредиенты:Орехи грецкие — 250 мл Мука пшеничная — 175 мл Разрыхлитель — 1 чайная ложка Масло сливочно...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Салат рисовый с сельдью: Проходя мимо селёдочных рядов, вольно или невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы такого ещё при...
» Орехово-медовый кекс: Ингредиенты:Орехи грецкие — 250 мл Мука пшеничная — 175 мл Разрыхлитель — 1 чайная ложка Масло сливочно...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Салат рисовый с сельдью: Проходя мимо селёдочных рядов, вольно или невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы такого ещё при...