Судак копченый в золе
1 крупный судак, 5-6 крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки свежей ежевики, соль.
У судака сделать разрез по спине, удалить внутренности. Вымыть рыбу, обсушить, слегка присолить изнутри. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Грибы, лук и ежевику перемешать, начинить рыбу, отверстие зашить.
Развести в воде глину до консистенции густой сметаны, окунуть в нее рыбу, обсушить, затем снова окунуть в глину. Повторять операцию, пока слой глины не станет довольно толстым (чем толще — тем лучше).
В прогоревшем костре сделать канавку, положить в нее подготовленного судака, засыпать его горячими углями, сверху положить непрогоревшую головешку, чтобы 22 угли, в которых коптится рыба, постоянно тлели.
Коптить 40 мин, после чего разгрести угли, вынуть судака и аккуратно оббить глину. Вместе с глиняной оболочкой должна отвалиться чешуя.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Абрикосовое пюре: Подготовленные, отделенные от косточек плоды размягчают, держя над паром, протирают деревянным пестиком...
» Морковная диета: Морковная диетаСогласно этой диете главным блюдом на время ее соблюдения вам должно стать блюдо, пригот...
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...