Судак копченый в золе
1 крупный судак, 5-6 крупных шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки свежей ежевики, соль.
У судака сделать разрез по спине, удалить внутренности. Вымыть рыбу, обсушить, слегка присолить изнутри. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Лук порубить. Грибы, лук и ежевику перемешать, начинить рыбу, отверстие зашить.
Развести в воде глину до консистенции густой сметаны, окунуть в нее рыбу, обсушить, затем снова окунуть в глину. Повторять операцию, пока слой глины не станет довольно толстым (чем толще — тем лучше).
В прогоревшем костре сделать канавку, положить в нее подготовленного судака, засыпать его горячими углями, сверху положить непрогоревшую головешку, чтобы 22 угли, в которых коптится рыба, постоянно тлели.
Коптить 40 мин, после чего разгрести угли, вынуть судака и аккуратно оббить глину. Вместе с глиняной оболочкой должна отвалиться чешуя.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роллы с сыром и луком: Простенькие роллы из лепешек с сыром и луком, хорошо подойдут на завтрак или как закуска перед основным...
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Пунш бело-винный «Мечта»: Слово «пунш» в человеке вызывает некую ассоциацию праздника и феерии, да действительно – это настоящий ...
» Арбузное варенье: Варенье из арбузных корок с ванилином…И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!На 4 порции: 1...