Для приготовления вам понадобится:
1й этаж:
Мука- 3 стакана
Яйцо- 2 шт.
Сахарная пудра- 1 стакан
Сливочное масло- 3 ст. л
Мед- 2 ст. л.
Сода- 2 ч. л.
Уксус- 4 ст. л.
2й этаж:
Мука- 250 г
Яйцо- 2 шт.
Сахар- 125 г
Масло сливочное- 125 г
Ванильный сахар- 1 пак.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Немного молока.
3й этаж:
Печенье юбилейное- 1\2 пач.
Масло сливочное- 50 г
Крем:
Йогурт Чудо двойной вкус клубника + земляника- 4 больших банки
Сливки 35% - 1 л
Желатин- 50 г
Сахар- 1 стакан
Варенье клубничное для смазки коржей
Для украшения:
Трубочки со сливочной начинкой - 3-4 упаковки
Клубника - пара килограммов
Делаем коржи для первого этажа. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести размягченное масло и мед. Продолжая взбивать нагреть смесь на водяной бане до 80 градусов. В нагретую массу добавить муку и соду гашеную уксусом. Разделить тесто на три части. Распределить часть теста по форме и выпечь до золотистого цвета. И так сделать три коржа. Охладить.
Для 2го этажа взбить масло до образования пены, постепенно добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в взбитую масляную смесь и добавить столько молока, чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Выложить в форму меньшего диаметра и выпечь корж. Охладить и разрезать на две части.
На 3й этаж берем либо совсем маленькую форму или банку без дна, например от консервов средних размеров. Печенье раскрошить и смешать с мягким маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
Для крема взбиваем сливки с сахаром. Предварительно замоченный желатин отжать и распустить на маленьком огне. Смешать в большой посуде йогурт с желатином и аккуратно ввести сливки.
Перед сборкой коржи смазать вареньем, кроме маленького, и дать пару минут на пропитку. Много варенья не класть , а торт поедет в строну.
Первый этаж промазываем кремом, крема кладем умеренно по причине того что торт может завалиться на бок, а мы его ничем не скрепляем! Обмазать кремом со всех сторон и убрать в холодильник до сборки.
На 2й этаж мы используем по больше крема, примерно толщиной как корж, и также смазываем со всех сторон. Убираем до сборки.
На меленький корж выкладываем уже много крема. У нас получается тонкое тесто и обилие крема, тоже убираем.
До прихода гостей, примерно за час чтоб вас не поймали за сборкой, начинаем собирать этажи. Когда этажи выставлены, обкладываем их по краям палочками. Края лучше стянуть пленкой для лучшего закрепления, но не очень сильно, чтоб не сломать палочки.
В получившиеся промежутки уложить клубнику. Перед подачей пленку снять.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные ножки с кислой капустой и горошком: Свиные ножки с кислой капустой и горошком4 свиные ножки, 400 г очищенного зеленого горошка, 1 кг квашен...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Куриные грудки в песочном тесте: Как приготовитьДля внутренности поначалу приготовить белоснежный соус: растопите масло, добавьте муку, ...
» Салат-торт «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 1...
» Салат "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Отваренные креветки - 200 гр.,+ вареная картошка - 3 шт.,+ свежий огу...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Куриные грудки в песочном тесте: Как приготовитьДля внутренности поначалу приготовить белоснежный соус: растопите масло, добавьте муку, ...
» Салат-торт «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 1...
» Салат "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Отваренные креветки - 200 гр.,+ вареная картошка - 3 шт.,+ свежий огу...