Торт Мишка, наверняка, у многих ассоциируется с детством. Вкусный, легкий домашний торт не сравнится даже с самым дорогим покупным тортом. Порадуйте самых дорогих вашему сердцу людей, приготовив его!
Для приготовления торта Мишка понадобится:
Для теста:
¾ стакана сахара
4 желтка
150 гр размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. сметаны
2-2,5 стакана муки
0,5 ч.л соды (разрыхлителя)
соль
ванилин
Для начинки:
1 стакан размельченных грецких орехов
0,75 стакана мелкого сахара
4 белка
Для глазури:
¼ стакана воды
½ стакана сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
Рецепт приготовления торта Мишка:
Размягченное масло взбейте с ванилином и сахаром, чтобы получилась пышная масса. Постепенно введите в массу по одному желтку. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Смешайте полученную массу с просеянной солью, мукой, и содой (разрыхлителем). Замесите мягкое тесто. Оно должно быть очень нежным. Поэтому муку нужно вводить постепенно, чтобы не переборщить. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. А пока взбейте белки с сахаром, чтобы получилась крепкая пена, добавьте размельченные орехи и очень аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали. Тесто разделите на 3 приблизительно равные части.
На противень выложите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и сверху выложите 1/3 часть теста. Раскатывается тесто нелегко, поэтому лучше просто разровнять его руками. На пласт теста равномерно распределите взбитые белки с орехами. Накройте сверху вторым пластом теста. Снова уложите сверху начинку и покройте последним пластом теста. Нагрейте духовку до 170-180С, выпекайте около 30-40 минут до тех пор, пока торт не подрумянится. Приготовьте глазурь, соедините все компоненты и поставьте на огонь. Слегка остывший торт полейте сверху глазурью. По желанию, если сверху торт получится не очень ровным, можно перевернуть его так, чтобы нижний корж был сверху.
Украсить торт можно разнообразными орехами.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курино-рисовые котлетки: Курино-рисовые котлеткиКуриный фарш 500г, рис круглый 100г, яйца 2 шт., серый хлеб 150г, вода 3/4 стака...
» Баклажаны в майонезе: Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает гри...
» МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ: Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральным...
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...