Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками
ЧТО НУЖНО:
2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов (лучше лисичек или шампиньонов), 50 г пшеничной муки, 1,5 л куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 250 г сливок жирностью 20%, соль
Как приготовить Суп-пюре грибной с лисичками?
Рецепт приготовления:
1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положите накрошенные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
2. Не снимая с огня, добавьте, размешивая, муку и залейте куриным бульоном. Помешивая, доведите до кипения.
3. Положите петрушку и сельдерей и варите 45 минут на слабом огне.
4. Выньте зелень, слейте бульон, протрите через сито грибы и лук и снова перемешайте с бульоном.
5. Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки, влейте в горячий суп.
6. Поставьте суп на огонь, грейте, все время размешивая, но не доводите до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Этот прекрасный грибной суп придется по вкусу всей семье и при том готовится он очень легко. Обязательно посетите весь раздел «Рецепты супов» на нашем сайте… найдете множество новых рецептов приготовления первых блюд.
Кстати:
ГРИБЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ СТАРЕНИЮ КОЖИ.
Они не такие нарядные, как яркие ягоды или овощи, зато в них очень много антираковых веществ — антиоксидантов. Как показали исследования, у женщин, съедавших 10 г грибов в день (1 средний шампиньон), вероятность возникновения рака молочной железы снижалась на целых 64%! Кроме того, в некоторых грибах, например лисичках, содержится ликопин — антиоксидант, препятствующий старению кожи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Зерновая диета: Если вы любите каши, но изредка их едите, возьмите на вооружение полезную зерновую диету. Она восстанав...
» Копченый лосось в сливочном креме.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 4 час. 15 мин. Творог — 1/2 стакана Ма...
» Корзины из дыни с ветчиной: На 4 порцииДыня 4 маленькие, ветчина 16 тонких кусочков (около 200г), петрушка 4 пучка.ПриготовлениеВоз...