Маринованные кабачки ни в чем не уступают маринованным огурцам: это не только прекрасная закуска под водочку, но и отличное дополнение к диете в зимние месяцы. Для маринования берут небольшие молодые кабачки с нежной кожицей, мелкими мягкими семенами. Кожица не должна быть повреждена. Кабачки нужно как следует вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Плод нарезается разными способами: можно нарезать кабачок кружочками (толщиной в палец) или разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать еще на 4-6 частей. Банки, в которые будут укладываться кабачки, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки уложите зонтики укропа (2-3), лист хрена, несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, листочки черной смородины, вишни. В каждую банку опустите 8-10 горошин черного перца, 2 соцветия гвоздики, 2 зубчика чеснока. Можно положить половинку стручка перца чили или кусочки сладкого болгарского перца. Уложите слой кабачков. Если вместимость банки больше полутора литров, уложите второй слой трав и специй, второй слой кабачков. Вскипятите воду, залейте кипяток в банки, накройте их жестяными крышками, оставьте на 20 минут. Слейте воду в ту же кастрюлю, повторите процедуру (вскипятите, залейте, оставьте на 20 минут, слейте воду). Чтобы маринада хватило, воды должно быть на литр больше, чем вместимость всех банок. Когда второй раз воду слили, добавьте в нее соль, сахар, уксусную эссенцию. Пропорция маринада: на трехлитровую банку (расчет производится не на количество воды, а именно на количество банок) кладут 1 ст. ложку соли с горкой, 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Закипевший маринад заливают в банки и сразу закатывают. Банки уложите на коврик или старый плед и укутайте. Остывшие закатки перенесите в кладовую. Кабачки готовы через неделю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеные бутерброды: Хлеб, сливочное масло или майонез, сыр, огурцы, помидоры, зелень, яйцо.Поджарьте три ломтика хлеба, нам...
» Вся правда о сосисках: Когда-то сосиски, стоящие на столе, были, чуть ли не деликатесом. Сейчас этим продуктом уже никого не у...
» Французские тосты: Французские тосты2 – 3 яйца6 – 7 ломтиков чёрствой булкимасло для жаркиХлеб с обеих сторон ...
» Пирог с горбушей и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г маргарина; 3 яйца;150 мл молока;1 пакетик сухих дрожж...
» Вареники с творогом: Ингредиенты на вареники с сыром:мука – 1,5 ст.яйцо – 1 шт.молоко – 4 ст. лож.жирный т...
» Вся правда о сосисках: Когда-то сосиски, стоящие на столе, были, чуть ли не деликатесом. Сейчас этим продуктом уже никого не у...
» Французские тосты: Французские тосты2 – 3 яйца6 – 7 ломтиков чёрствой булкимасло для жаркиХлеб с обеих сторон ...
» Пирог с горбушей и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г маргарина; 3 яйца;150 мл молока;1 пакетик сухих дрожж...
» Вареники с творогом: Ингредиенты на вареники с сыром:мука – 1,5 ст.яйцо – 1 шт.молоко – 4 ст. лож.жирный т...