Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже давно занял свое почетное место на столиках отечественных кафе. Название этого лакомства можно перевести как "подними мне настроение". И ведь это действительно так, перед вкусом этого нежнейшего десерта нельзя устоять.
Существует масса вариантов этого лакомства: с фруктами, шоколадом или кофе, но мне хотелось бы предложить вам классический рецепт тирамису - изысканный сливочный, и проверенный не одним поколением гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
охлажденный кофе с коньяком или бренди - 150 мл
яйца - 3 шт.
бисквитное печенье савоярди - 150-200 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 15 г
кокосовая стружка и тертый черный шоколад - по 50 г
1) Начать следует с приготовления крема. В первую очередь отделите желтки от белков. Затем медленно взбейте 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать до того момента, пока желтки не станут практически белыми. Теперь добавьте сыр и опять тщательно взбейте. Далее необходимо в отдельной миске взбить 3 белка до образования пышной пены. Можно взбивать с помощью техники, но на низкой скорости.
2) Теперь вам следует добавить взбитые белки в посуду к желткам с сыром. Добавляйте аккуратно, так как нельзя, чтобы белки потеряли воздушность. После этого вы должны все это аккуратно и тщательно перемешать пока не образуется однородная воздушная масса.
3) Затем выложите печенье на дно формы, полейте печенья остывшим кофе с коньяком, используя чайную ложку. Также вместо коньяка можно использовать бренди.
4) Теперь аккуратно выложите половину крема сверху печенья, и равномерно его распределите. После чего выложите второй слой из печенья и снова полейте его коньяком с кофе. Затем выложите оставшийся крем на печенья и размажьте его. И не забудьте посыпать ваш десерт кокосовой стружкой и тертым шоколадом. И наконец, поставьте тирамису в холодильник на 5 часов или на день.
Итак, ваш тирамису готов! Я предложила вам классический рецепт тирамису. Не потратив много времени на его приготовление, вы можете насладиться его нежным вкусом. Помимо этого, не стоит бояться экспериментов. Можно попытаться приготовить тирамису с ягодами, фруктами, использовать различные виды алкоголя и с каждым разом открывать для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего лакомства. Buon appetito!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перец с баклажанами по-южному: Необходимые продукты:Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - ...
» Паста с тунцом: Паста с тунцомСоставспагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,тунец (конс...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Тефтели с гречкой и свеклой: Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка в...
» Филе говядины с зеленым перцем: Филе с зеленым перцем является популярным и широко распространенным блюдом. Это блюдо легко и быстро го...
» Паста с тунцом: Паста с тунцомСоставспагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,тунец (конс...
» Салат-коктейль «Каприз».: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины100 г отварной курицы100 г ветчины50 г сыра1 с...
» Тефтели с гречкой и свеклой: Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка в...
» Филе говядины с зеленым перцем: Филе с зеленым перцем является популярным и широко распространенным блюдом. Это блюдо легко и быстро го...