Какое слово приходит вам в голову при словосочетании "итальянский десерт"? Разумеется, тирамису, он уже давно занял свое почетное место на столиках отечественных кафе. Название этого лакомства можно перевести как "подними мне настроение". И ведь это действительно так, перед вкусом этого нежнейшего десерта нельзя устоять.
Существует масса вариантов этого лакомства: с фруктами, шоколадом или кофе, но мне хотелось бы предложить вам классический рецепт тирамису - изысканный сливочный, и проверенный не одним поколением гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
охлажденный кофе с коньяком или бренди - 150 мл
яйца - 3 шт.
бисквитное печенье савоярди - 150-200 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 15 г
кокосовая стружка и тертый черный шоколад - по 50 г
1) Начать следует с приготовления крема. В первую очередь отделите желтки от белков. Затем медленно взбейте 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать до того момента, пока желтки не станут практически белыми. Теперь добавьте сыр и опять тщательно взбейте. Далее необходимо в отдельной миске взбить 3 белка до образования пышной пены. Можно взбивать с помощью техники, но на низкой скорости.
2) Теперь вам следует добавить взбитые белки в посуду к желткам с сыром. Добавляйте аккуратно, так как нельзя, чтобы белки потеряли воздушность. После этого вы должны все это аккуратно и тщательно перемешать пока не образуется однородная воздушная масса.
3) Затем выложите печенье на дно формы, полейте печенья остывшим кофе с коньяком, используя чайную ложку. Также вместо коньяка можно использовать бренди.
4) Теперь аккуратно выложите половину крема сверху печенья, и равномерно его распределите. После чего выложите второй слой из печенья и снова полейте его коньяком с кофе. Затем выложите оставшийся крем на печенья и размажьте его. И не забудьте посыпать ваш десерт кокосовой стружкой и тертым шоколадом. И наконец, поставьте тирамису в холодильник на 5 часов или на день.
Итак, ваш тирамису готов! Я предложила вам классический рецепт тирамису. Не потратив много времени на его приготовление, вы можете насладиться его нежным вкусом. Помимо этого, не стоит бояться экспериментов. Можно попытаться приготовить тирамису с ягодами, фруктами, использовать различные виды алкоголя и с каждым разом открывать для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего лакомства. Buon appetito!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик со спаржей в красном вине: Вам понадобится:1 кг филе кролика1 луковица репчатого лука4 зубчика чеснока4 веточки тимьяна400 мл крас...
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...
» Освежающий яблочный смуфи: Идеальный завтрак для юного человека, которому предстоит тяжелый день. И даже если вы давно не ребенок,...
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Салат по-старопольски.: Для приготовления вам понадобится:- капуста цветная - 50 г- огурец - 1/2 шт.- помидор - 1 шт.- листья з...
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...
» Освежающий яблочный смуфи: Идеальный завтрак для юного человека, которому предстоит тяжелый день. И даже если вы давно не ребенок,...
» "Очень вкусная селедка".: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана шампиньоны -...
» Салат по-старопольски.: Для приготовления вам понадобится:- капуста цветная - 50 г- огурец - 1/2 шт.- помидор - 1 шт.- листья з...