Научное обоснование теория раздельного питания получила благодаря работам советского ученого Ивана Петровича Павлова. Он установил, что для переваривания различных видов пищи (белков, жиров, углеводов) выделяются различные типы желудочных соков (как по качеству, так и по количеству). Основываясь на исследованиях Павлова, основоположник теории раздельного питания Герберт Шелтон описал правила сочетания продуктов.
Основная идея заключается в разделении белковой и углеводной пищи. Ученые все разложили по полочкам, подобно тому, как веб-мастера определили порядок вещей для такого вопроса, как оптимизация сайта. Это означает, что необходимо соблюдать порядок употребления продуктов. Углеводный стол включает в себя мучные, злаковые, сладкие продукты, а также картофель. Такая пища является основным источником энергии и быстро переваривается. Сочетать ее можно только с растительными продуктами. Это основа ежедневного рациона человека. К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, орехи. Наличие протеинов в рационе обязательно, однако, данный вид продуктов нельзя сочетать с углеводами. Употреблять белковую пищу лучше всего около одного-двух раз в неделю.
При всей сложности теории раздельного питания ее воплощение в жизнь не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала необходимо изучить немного теории, а потом попробовать на себе, тогда вы поймете, что ничего страшного в этом нет. Это так же, как если бы вы впервые услышали о таком понятии, как продвижение сайта. Для вас эти слова могут ничего не означать и казаться очень сложными, а для специалистов в этой области - обычное дело.
В те времена, когда идеи раздельного питания только зарождались, врачи больше задумывались о целесообразности такого питания для улучшения общего состояния здоровья человека, а не о похудении как таковом. Однако уже в наши дни было замечено влияние раздельного питания на уменьшение массы тела. Поэтому раздельное питание рекомендуется не только людям, желающим улучшить состояние здоровье, но и тем, кто хочет похудеть.
Случайные записи
- Как приготовить фаршированный перец?
- Шоколадная диета - диеты
- Незаслуженно забытые продукты
- Рецепт приготовления желе
- Оладьи яблочные
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареный кальмар с вином: Жареный кальмар с виномКальмары 200г, масло растительное 4 ст. ложки, вино белое полусухое 1 ст. ложка,...
» Десерт творожный с фруктами: Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться ...
» Батон, фаршированный грибами: Ингредиенты:Батон 1 шт100 г грибов1 ст.ложка сливочного масла1 головка репчатого лукаСоль, перец черный...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...