Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Золотой рис со специями: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряносте...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Жульен: Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, по...
» Крабовый салат со свежим огурцом: Хочу поделиться замечательным рецептом крабового салата со свежим огурцом. В состав также входит сладка...
» Золотой рис со специями: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряносте...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Жульен: Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, грибы, 2-3 средних луковицы, сметана, две столовые ложки муки, по...
» Крабовый салат со свежим огурцом: Хочу поделиться замечательным рецептом крабового салата со свежим огурцом. В состав также входит сладка...