6 куриных крылышек, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, молотая паприка, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: куриные крылышки обмыть и обсушить, затем залить лимонным сыром и оставить мариноваться на 15 минут.
Пока крылышки маринуются, нарезать зелень (пару веточек можно оставить для украшения блюда), добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать с нарезанной зеленью.
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. После этого сложить их в форму с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при полной мощности (перевернув в процессе жарки 1 раз). Затем жарить еще 4 минуты при средней мощности и включенном гриле (также 1 раз перевернуть).
Готовые крылышки выложить на блюдо, полить подготовленным соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сметанный торт: Смешать все ингредиенты для теста, растереть, добавить муку. нарезать тесто сначала на полоски, а затем...
» Салат из авокадо и грейпфрутов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:авокадо — 1 шт.креветки — 200 ггрейпфрут — 1 шт...
» Бастурма по-домашнему: Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного ...
» Рецепт булочек "Домашние хрюшки".: Для приготовления блюда вам понадобится:Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того...