6 куриных крылышек, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, молотая паприка, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: куриные крылышки обмыть и обсушить, затем залить лимонным сыром и оставить мариноваться на 15 минут.
Пока крылышки маринуются, нарезать зелень (пару веточек можно оставить для украшения блюда), добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать с нарезанной зеленью.
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. После этого сложить их в форму с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при полной мощности (перевернув в процессе жарки 1 раз). Затем жарить еще 4 минуты при средней мощности и включенном гриле (также 1 раз перевернуть).
Готовые крылышки выложить на блюдо, полить подготовленным соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса или ветчины. 2-3 помидора. 2 болгарских перца. 2...
» Торт Домик в деревне: Такой торт смогут приготовить даже неопытные хозяюшки. На праздничном столе торт Домик выглядит очень э...
» Тонкие картофельные блинчики: Такие блинчики идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.Ингредиенты:3-4 средние...
» Вишневый кисель: Ингредиенты:На 800 г киселя:1 ст. вишен,100 г. сахара,40 г. крахмала.Промытые вишни в холодной воде, за...