Глазированные овощи
Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски.
Сельдерей, морковь, репчатый лук, лимонный сок, сахар, соль, перец
Морковь и сельдерей нарезаем кубиками проварить в течение 5 минут в кипящей подсолёной воде.
Добавляем нарезанный репчатый лук и кипятим ещё минуту.
Сливаем воду.
В кастрюлю кладём столовую ложку масла, сахар и сок половины лимона. Варим сироп.
Добавляем в сироп овощи. Перемешиваем. Солим, перчим. 2 минуты провариваем в сиропе, постоянно помешивая.
Снимаем с огня. Даём немного остыть. Подаём тёплыми.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная щука: Фаршированная рыба – мое фирменное блюдо. Но раньше я и мечтать не могла, что смогу этим похваста...
» Рецепт салата » Черноглазка».: Рецепт салата » Черноглазка».Готовили с подругой на праздник салаты, осталась немного карт...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...
» Пирог с луком 2: Тесто:1 стакан муки0,5 пачки сливочного масла3 столовые ложки сметаны0,5 чайной ложки содысольМасло рас...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Рецепт салата » Черноглазка».: Рецепт салата » Черноглазка».Готовили с подругой на праздник салаты, осталась немного карт...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...
» Пирог с луком 2: Тесто:1 стакан муки0,5 пачки сливочного масла3 столовые ложки сметаны0,5 чайной ложки содысольМасло рас...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...