Продукты:
Бульон куриный (или овощной) - 2 л
Петрушка (корень)
Лук порей - 1 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Чили (свежий перчик) - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец (сладкий, красный) - 1 шт
Цукини (небольшой) - 1 шт
Картофель (по желанию) - 1-2 шт
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Соль
Лимон (сок)
Перец - 1 щепотка
Зелень
Способ приготовления:
Вкусный домашний суп, чем-то напоминающий минестроне, с овощами и мелкой пастой
1. Подготовить овощи: вымыть и почистить; лук-порей нарезать кольцами; стручок чили разрезать пополам, удалить семечки и половину стручка накромсать тонкими полосками. Морковку, корень петрушки, помидоры (бланшированные, без кожицы) и картофелину нарезать кубиками, перец – полосками, цукини разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек, ломтиками.
2. В большой кастрюле нагреть 2 ложки растительного масла, опустить туда кольца лука-порея и минуту пассеровать на умеренном огне. Посыпать щепоткой коричневого сахара, перемешать, добавить полоски чили, перемешать, добавить кубики петрушки и моркови. Снова перемешать и подсыпать полоски сладкого перца.
3. Добавить цукини, помидоры, а через минуту-другую – картофель. Затем влить бульон*, и когда он вот-вот должен закипеть, убавить огонь. Посолить, заправить лимонным соком, сладкой паприкой и щепоткой черного перца (важно не переусердствовать, помня о жгучем чили).
Бульон не обязательно должен быть куриным – хорош и овощной.
4. Пока суп доходит до готовности под крышкой, в другой кастрюле отварить до состояния “аль денте” немного мелких ракушек. (Всегда варите пасту отдельно, чтобы не разбухла в супе и не потеряла вид и вкус.)
5. Ракушки добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до того, как выключить огонь. И в завершение – нарубленная зелень по вкусу: петрушка, орегано, тимьян, тархун.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Драники (дранiкi, деруны): 1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец...
» Салат миланский: Ингредиенты:200 г. ракушек или рожек,250 г. копченой рыбы,2 яблока,2 шт. репчатого лука,Майонез,Соль по...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Торт "Домашний".: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 стакана пшеничной муки300 г сливочного масла150 мл воды0,...