Вам понадобится:
1 слой:
120 г пшеничной или ржаной муки
½ яйца
соль
2 слой:
60 г простокваши или кефира
40 г сметаны
20 г манной крупы или овсяной муки
3 слой:
100 мл сметаны
60 г овсяной крупы
Способ приготовления:
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.
- Блинчики «Городские»
- Абхазское «чуду»
- Торт «Медовая горка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Салат с макаронами «Датский»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:макароны — 100 гветчина или колбаса вареная —...
» Московский борщ (с фото): Для того чтобы приготовить борщ, используют свеклу, которую нарезают соломкой и обжаривают с морковкой ...
» Суп с весенней зеленью и вермишелью: Суп с весенней зеленьюОчень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и...