Вам понадобится:
1 слой:
120 г пшеничной или ржаной муки
½ яйца
соль
2 слой:
60 г простокваши или кефира
40 г сметаны
20 г манной крупы или овсяной муки
3 слой:
100 мл сметаны
60 г овсяной крупы
Способ приготовления:
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм.
- Блинчики «Городские»
- Абхазское «чуду»
- Торт «Медовая горка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный сэндвич с перцем: Вам понадобится:4 длинных булочки4 филе рыбы2 моркови2 сладких перца разных цветов8 ст.л. растительного...
» Деруны "Shrek forever": Ингредиенты:700-800 гр. очищеного картофеля,1 небольшая луковица,1\2 пучка петрушки,...
» Блины с сырной начинкой: БЛИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинысыр твердых сортовсметанамайонезчеснокукропИспечь б...
» Рыбные рулеты с баклажанами: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рыба (окунь морской или камбала) — 1,5 кг...