Ингредиенты:
200 г. сметаны,
4 ст. л. пшеничной муки,
4 яйца,
100 г. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
Лимонная корка.
В сметану замешать муку, сахар и, помешивая вскипятить. К остывшей массе добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при умеренном жаре 25-30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Цыганка": Это торт - неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтети...
» Золотые шарики: Возьмите:0,5 кг говяжьей печенки0,5 кг говядины2 морковки (средних)2 красные луковицы2 куриных яйца1 ст...
» Беляш по-казахски (вариант 3): Беляш по-казахскиДля теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.Для начинки: 1...
» Бифштекс с бананами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть говядины (вырезка) — 1 кгяйцо — 2...
» Рыба запеченная: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в ра...
» Золотые шарики: Возьмите:0,5 кг говяжьей печенки0,5 кг говядины2 морковки (средних)2 красные луковицы2 куриных яйца1 ст...
» Беляш по-казахски (вариант 3): Беляш по-казахскиДля теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.Для начинки: 1...
» Бифштекс с бананами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть говядины (вырезка) — 1 кгяйцо — 2...
» Рыба запеченная: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в ра...