Суп с весенней зеленью
Очень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и т.д. Обычно их продают небольшими пучками, так вот нам понадобится по половину пучка всей зелени, что вы выберете для супа. У меня в рецепте это щавель и крапива, вы можете добавить ещё и другую свежую весеннюю зелень по вашему вкусу.
½ пучка щавеля
½ пучка крапивы
1 средняя луковица
1 горсть вермишели
1 чайная ложка красного перца (паприки)
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 литра воды
Зелень очень тщательно моем. Толстые стебли удаляем. Остальное мелко режем.
В кастрюлю наливаем масло и тушим лук 2-3 минуты.
Добавляем воду, зелень, соль, перец, паприку.
Закрываем крышку и на медленном огне доводим до кипения. Это займёт примерно 15 минут.
В кипящий суп добавляем вермишель и томатное пюре и варим ещё 15 мнут.
Суп подают и горячим и холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Очистительная диета: Очистительная диетаЭта диеты подразумевает, что вы будете съедать в денек 3 порции неочищенного риса (1...
» Селёдка под шубой «Праздничная».: Для приготовления вам понадобится:картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном: Рецепт: Кролик с сидром, горчицей и тимьяном1 кролик, 3 столовые ложки муки, 4 лука, 12 зубчиков чеснок...