Суп с весенней зеленью
Очень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и т.д. Обычно их продают небольшими пучками, так вот нам понадобится по половину пучка всей зелени, что вы выберете для супа. У меня в рецепте это щавель и крапива, вы можете добавить ещё и другую свежую весеннюю зелень по вашему вкусу.
½ пучка щавеля
½ пучка крапивы
1 средняя луковица
1 горсть вермишели
1 чайная ложка красного перца (паприки)
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 литра воды
Зелень очень тщательно моем. Толстые стебли удаляем. Остальное мелко режем.
В кастрюлю наливаем масло и тушим лук 2-3 минуты.
Добавляем воду, зелень, соль, перец, паприку.
Закрываем крышку и на медленном огне доводим до кипения. Это займёт примерно 15 минут.
В кипящий суп добавляем вермишель и томатное пюре и варим ещё 15 мнут.
Суп подают и горячим и холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка: вареный картофель - 7 шт.вареные яйца - 7 шт.вареная колбаса или отварное куриное филе - 0,5 кг.свежий ...
» Рецепт: Торт печеночный «Модерн»: Рецепт: Торт печеночный «Модерн»Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей ...
» Салат для девичника.: Куриную грудку 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным с...
» Фаршированные куриные бёдрышки и котлеты по-киевски.: Фаршированные куриные бедрышки Ингредиенты: куриные бедрышки 6 шт коп...