Луково-картофельный крем-суп с шафраном
1 лук-порей
2 средних картофелины
1 луковица
1 ½ л куриного бульона или воды
½ чайной ложки шафрана
½ чайной ложки тмина
4-5 ст.л. белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
немного зеленого лука для гарнира
Дополнительно:
1 куриная грудка
3-4 столовые ложки сливок
Суп вегетарианский, но любителям мяса посоветую сварить куриный бульон и перемолоть куриную грудку в суп, либо нарезать курицу кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками. Лук-порей моем и режем на кусочки 2-3 см длиной.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук. Добавить воды или бульона, картофель, шафран, тмин, перец, соль.
Варим на медленном огне до мягкости картофеля.
Овощи вытаскиваем из супа и перемалываем в блендере. Там же перемалываем курицу, если хотим добавить её в суп.
Возвращаем овощи в суп, перемешиваем, добавляем белое вино, лимонный сок и сливки.
Суп украшаем зелёным луком и ворсинками шафрана.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фондю с камамбером: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:сыр камамбер — 2 коробочкиапельсин — 1/2 шт.роз...
» Рецепт "Коктейль "Кубок": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в винном бокале....
» Абрикосовое печенье: Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовлен...
» Салат «Этюд»: Рецепт прислал (Chode)300 г любого отварного мяса, 150 г распаренного чернослива, маринованный огурец,...