Луково-картофельный крем-суп с шафраном
1 лук-порей
2 средних картофелины
1 луковица
1 ½ л куриного бульона или воды
½ чайной ложки шафрана
½ чайной ложки тмина
4-5 ст.л. белого вина
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
немного зеленого лука для гарнира
Дополнительно:
1 куриная грудка
3-4 столовые ложки сливок
Суп вегетарианский, но любителям мяса посоветую сварить куриный бульон и перемолоть куриную грудку в суп, либо нарезать курицу кусочками.
Картофель чистим и режем кубиками. Лук-порей моем и режем на кусочки 2-3 см длиной.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нём лук. Добавить воды или бульона, картофель, шафран, тмин, перец, соль.
Варим на медленном огне до мягкости картофеля.
Овощи вытаскиваем из супа и перемалываем в блендере. Там же перемалываем курицу, если хотим добавить её в суп.
Возвращаем овощи в суп, перемешиваем, добавляем белое вино, лимонный сок и сливки.
Суп украшаем зелёным луком и ворсинками шафрана.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Очковая диета: Очковая диета — макет кремлевской, во всяком случае принцип у их один и тот же — белковый. Заглавие отр...
» Шотландская диета: Шотландская диета основной упор делает на лечебные характеристики зерна. Она полезна для чистки кишечно...
» Рагу из баранины: Ингредиенты:1,2 кг. грудинки (баранина),8 шт. репчатого лука,3 ст. л. муки,Корица,Шафран,Перец красный ...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...