На 20 порций:
250 мл молока
35 г свежих дрожжей
500 г муки
75 г сахара
75 г сливочного масла
соль
2 яйца
80 г изюма
1 желток
2 стол. ложки рубленых орехов
1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в теплом молоке. В миску просеять муку, добавить 1 чайн. ложку сахара и сделать углубление. Влить молоко с дрожжами и подмешать с краев муку. Опару накрыть и оставить в теплом месте подходить.
2. Масло распустить и вместе с сахаром, 1 щепоткой соли, яйцами и изюмом подмешать к опаре. Оставить подходить.
3. Тесто вымесить, разделить на 9 частей, скатать в колбаски длиной 35 см. Четыре колбаски переплести и выложить на противень. Смазать водой. Из трех колбасок сплести "косу" и положить сверху. Две оставшиеся скрутить в жгут и положить на "косу". Смазать водой и оставить подходить на 10 мин.
4. Плетенку смазать желтком и посыпать орехами. Запекать 40 мин при 200°. Посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 170 ккал
Белки — 4 г, жиры — 6 г, углеводы — 25 г
Узнайте цены на квартиры во Львове прямо сейчас. А также выгодная продажа домов Львов. Все предложения смотрите на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Данон»: ПОНАДОБИТСЯ •1 баночка консервированной красной или чёрной фасоли; 300 г ветчины; 300 г твердо сыра; 3...
» Рецепт аппетитного соуса из баклажанов: В этом году открыла для себя вкусный овощной соус, который станет отличным дополнением к шашлыку, колба...
» Правильный плов.: Для приготовления вам понадобится:1 кг баранины1 кг длинного риса200 г курдючного сала300 г растительно...
» «Кольца» из скумбрии с крабами и фруктовым салатом: Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представля...