Ингредиенты:
1. Сахар 1 кг.
2. Вода 1 ст.
3. Лепестки роз 100 гр.
4. Лимонная кислота (сухая) 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Лепестки промыть холодной водой, разложить и чуть просушить.
2. Сварим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимем сероватую пенку от сахара и заложим наши лепестки.
3. Довести до кипения и оставить на 12 часов.
4. Затем снова довести до кипения, снова снять пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Как только сироп загустится, добавить лимонную кислоту.
6. Поварить еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Остоженский».: Для приготовления вам понадобится:Ветчина нежирная (можно заменить отварной куриной грудкой) – 200 г, о...
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками: Ингредиенты салата из красной капусты с яблоками:Капуста краснокочанная 500 гяблоки 2 шт...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Салат с морковью "Ромашка": Салат "Ромашка" станет украшением любого стола. Он красивый, очень быстро готовится и относится к тем с...
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками: Ингредиенты салата из красной капусты с яблоками:Капуста краснокочанная 500 гяблоки 2 шт...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Салат с морковью "Ромашка": Салат "Ромашка" станет украшением любого стола. Он красивый, очень быстро готовится и относится к тем с...