Для приготовления вам понадобится:
Желе - 3 пачки разных
Сметана 20-25 % - 500 г
Сахар 1 стакан
Желатин 20 г
Вода
И так для начала разведем желе как указано на упаковке – но воды берем меньше на 50-100 г, ем в инструкции.
Заливаем в три разные емкости и ставим на холод застыть.
Как застынет,нарезаем произвольными кусочками.
Все кусочки складываем в одну большую посудину.
Сметану взбить с сахаром. Взять пачку желатина и развести в 100 г воды. Как растает (растворится) добавить в сметану. Размешать хорошо.
Залить сметаной наши желейные кусочки. Дать постоять 10-15 минут.
Потом всю смесь аккуратно перелить в форму. Хорошо если эта форма будет с открывающимися бортами. Как у меня. Если нет не беда. Ставим форму на холод застыть как следует. Затем опустить форму в кипяток на пару секунд и вытащить торт на блюдо.
Подавать сразу. Или отправить в холодильник до того момента когда наступит время подавать десерт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и ...
» Утка с яблоками - рецепт: У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто,...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Свежая капуста, помидоры и лук: Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...
» Утка с яблоками - рецепт: У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто,...
» Новогодний салат Санта Клаус: Этот новогодний салат удивит взрослых и порадует ребятишек. Ну, а изумительный вкус не оставит равнодуш...
» Свежая капуста, помидоры и лук: Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...