Многие из нас жалуются: Не успеешь купить продукты в магазине, так через пару дней они уже портятся и вероятна возможность пищевого отравления. А чаще всего дело не в самих продуктах, а в том, что многие из нас попросту не умеют правильно их хранить. Так как все же продлить жизнь еде?
Советы правильного хранения продуктов
- Температура в вашем холодильнике должна быть ниже четырёх градусов по Цельсию, а в морозильной камере температура не должна превышать ноля по Фаренгейту.
- Замораживайте рыбу, мясо, яйца, птицу, готовую еду не позднее, чем через два часа после её приготовления. При случае, если температура выше тридцати двух градусов по Цельсию, заморозку лучше всего провести в течение часа. Данный факт особенно нужно учесть любителям пикников на свежем воздухе.
- Не рекомендуется хранить свежую рыбу, рубленое мясо или птицу в холодильнике продолжительнее двух дней. Либо заморозьте их, либо приготовьте их в день покупки.
- Остатки еды разумнее всего поместить в специальные тары для хранения пищи с целью их быстрой заморозки. Хранить остатки пищи не рекомендуется дольше трёх-четырёх дней.
- Не стоит набивать едой полный холодильник. Холодный воздух обязан хорошо циркулировать для сохранения еды в хорошем состоянии.
- В холодильнике не следует размещать приготовленную пищу на одной полке рядом с сырой.
- Убедитесь в том, что ёмкости для хранения приготовленной пищи плотно закрыты.
- Если на консервированных банках вы заметили вмятины, вздутую крышку, подтёки, то подобные продукты не стоит хранить. Это первые признаки испортившейся еды.
Для сохранения свежести продуктов нужно руководствоваться указаниям, которые имеются на упаковке. Не следует употреблять продукты, у которых истек срок годности. Помните здоровье важнее!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Утка, тушенная в рисовой водке: Способ приготовленияВымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имб...
» Вареные яйца Бабочки: Яйца отварите, очистите и разрежьте поперек на две равные части. Осторожно выньте желтки и разотрите с ...
» Соус бешамель: Ингредиенты:Молоко (сметана, сливки),мука,масло сливочное,соль.Способ приготовления:Из книги Г.Ти...
» Копченые груши: Копченые груши4 крупные груши, сахар, кориандр, сухое вино или коньяк.Груши очистить, разрезать пополам...
» Утка, тушенная в рисовой водке: Способ приготовленияВымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имб...
» Вареные яйца Бабочки: Яйца отварите, очистите и разрежьте поперек на две равные части. Осторожно выньте желтки и разотрите с ...
» Соус бешамель: Ингредиенты:Молоко (сметана, сливки),мука,масло сливочное,соль.Способ приготовления:Из книги Г.Ти...
» Копченые груши: Копченые груши4 крупные груши, сахар, кориандр, сухое вино или коньяк.Груши очистить, разрезать пополам...