Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки),
мука,
масло сливочное,
соль.
Способ приготовления:
Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Мною опробованы все эти способы приготовления. Вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:Мука — 1 стаканЯйцо — 2 шт.Сгущенное молоко — 1 банкаСливочное масло ...
» Торт с творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г сливочного масла250 г сахара6 яиц150 г муки100 г крах...
» Пудинг из телячьих мозгов: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:телячьи мозги — 1 кгсольмасло сливочное —...
» Фисташковый кекс: Продукты на кекс диаметром 22 см: 120 г марципана, 100 г очищенных молотых фисташек, 1 ст.л. арака*, 25...