Продукты на кекс диаметром 22 см: 120 г марципана, 100 г очищенных молотых фисташек, 1 ст.л. арака*, 250 г масла, 250 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 1 ст.л. арака, 5 белков, 180 г муки высшего сорта. 140 г картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста *, 100 г шоколадной помады, 25 г рубленых фисташек, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком. Раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан. Тесто выложим в форму и поставим на 50 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Помаду растопим в водяной бане, польем ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком. Раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан. Тесто выложим в форму и поставим на 50 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Помаду растопим в водяной бане, польем ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виски: Виски - популярный алкогольный напиток , он является крепким алкогольным напитком, который выполнен из ...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Варенье из бананов: Варенье из бананов1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.Очист...
» Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»: Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр к...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Пряная свинина «Рождественская»: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины3 ст.л. красного сухого вина1 с.л. сахара или меда1 ч.л. сушеного ба...
» Варенье из бананов: Варенье из бананов1 кг спелых упругих бананов, ~750г сахарного песка 1 стаканчик коньяка, 1 лимон.Очист...
» Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»: Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр к...