Продукты на кекс диаметром 22 см: 120 г марципана, 100 г очищенных молотых фисташек, 1 ст.л. арака*, 250 г масла, 250 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 1 ст.л. арака, 5 белков, 180 г муки высшего сорта. 140 г картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста *, 100 г шоколадной помады, 25 г рубленых фисташек, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком. Раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан. Тесто выложим в форму и поставим на 50 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Помаду растопим в водяной бане, польем ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком. Раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан. Тесто выложим в форму и поставим на 50 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Помаду растопим в водяной бане, польем ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Взбитые сливки с клубникой, бананом и мюсли: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсливки (35%-ные) — 500 гсахар...
» Слоеное тесто: Слоеное тестоМука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливоч...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Что такое пицца?: Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говор...
» Салат из свежих огурцов: Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, полить сметаной или майонезом, посып...
» Слоеное тесто: Слоеное тестоМука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливоч...
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Что такое пицца?: Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говор...
» Салат из свежих огурцов: Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, полить сметаной или майонезом, посып...