Способ приготовления
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить.
Отлично разогреть на сковороде масло, положить утку и поджарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вытащить и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на древесную сетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтоб вполне покрыть утку, поставить кастрюлю на мощный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв сетку, вытащить утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить веществом крахмала и вылить на утку, подавать на стол.
Продукты
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- вода
- незначительно сахара
- лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу
- китайская рисовая водка маотай - 350мл
- утка - 1 шт. (около 2 кг)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квашенная капуста со свеклой: Квашенная капуста со свеклойНа 1 литр воды: 100г соли, 100г сахара, 100г уксуса, 50г подсолнечного масл...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Сырники по-гречески: Оригинальное блюдо, распространённое в балканских странах. Для приготовления нам потребуется: г...
» Морковный салат с черносливом и инжиром: Вам понадобится:6 плодов чернослива без косточки5 морковок4 плода инжира3 ст.л. сгущенного молока2 ст.л...