Способ приготовления
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть воду. Растолочь имбирь и лук-порей. Натереть утку солью, намазать соевым соусом и отложить.
Отлично разогреть на сковороде масло, положить утку и поджарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вытащить и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на древесную сетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтоб вполне покрыть утку, поставить кастрюлю на мощный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв сетку, вытащить утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить веществом крахмала и вылить на утку, подавать на стол.
Продукты
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - по вкусу
- вода
- незначительно сахара
- лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу
- китайская рисовая водка маотай - 350мл
- утка - 1 шт. (около 2 кг)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновая овсянка: 2,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара или меда, 3 апельсина, 1 ч. л. корицы, горсть орехов и 3/4 стакана ...
» Творожный рулет с шоколадным кремом: Форму выложить целофановой пленкой. Творожный крем: Для крема: 300 гр. сливочного ванильного тв...
» Торт "Кудряш".: Для приготовления вам понадобится:На 1-й корж:4 яйца1 стакан муки1 стакан сахарного песка1 ч.л. пекарск...
» Хрустящие сосиски в тесте.: Для приготовления вам потребуется.8-10 сосисок.Растительное масло для жарки.Для теста:2 стакана муки.0,...