алат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.
Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат.
Ингредиенты для оливье:
колбаса вареная или отварное мясо – 250 гр.
картофель – 2-3 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
яйца – 4шт.
зеленый горошек – 0,5 ст.
морковь отварная (по желанию) – 1 шт.
майонез
соль по вкусу
Приготовление салата оливье:
Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зеленый горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.
Салат Оливье готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из говядины в соляной корке: На 6 порций Лавровый лист 5, жареная говядина 1кг, розмарин 2 веточки, соль примерно 2кг, тимьян 1 вет...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Рецепт: Суп с галушками: Рецепт: Суп с галушкамиОчень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство. Для приготовл...
» Запеканка с красной рыбкой: Ингредиенты500 гр.макаронных изделий - широкая лапша полкачана цветной капусты лук морковь паприка разн...
» Соленый томат: Соленый томат. При посоле этим способом на 10 кг помидоров нужно брать 150-200 г укропа, 15-20 г свеже...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Рецепт: Суп с галушками: Рецепт: Суп с галушкамиОчень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство. Для приготовл...
» Запеканка с красной рыбкой: Ингредиенты500 гр.макаронных изделий - широкая лапша полкачана цветной капусты лук морковь паприка разн...
» Соленый томат: Соленый томат. При посоле этим способом на 10 кг помидоров нужно брать 150-200 г укропа, 15-20 г свеже...