Нут с сушёными томатами и перцем
1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером
1 маленькая морковь
4-5 сушеных перцев
10-12 сушеных томатов
4 средних луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
20-30 г сливочного масла
1 небольшой лавровый лист
¼ чайной ложки розмарина
соль и перец по вкусу
петрушка
Нут положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала его. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до мягкости нута.
Вытащите нут из воды и промойте. Воду оставьте в кастрюле.
Перец и помидоры замочите в горячей воде и оставьте на 20 минут до набухания. Если у вас нет сушёных томатов и перца, то можно использовать и свежие.
Томаты и перец нарезать дольками.
В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
В ту жидкость, где варился нут кладём томаты, перец, нут. Добавить нарезанную морковь, розмарин, соль, перец туда же. Варить до тех пор, пока вода почти вся не испарится.
Добавить в кастрюлю лук.
Хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпанным петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Датский": На 4 - 6 порций:200г ветчины,200г макарон,1 небольшой кочан цветной капусты,2 моркови,1 корень сельдере...
» Рецепт: Китайский пирог.: Рецепт: Китайский пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. масло...
» Кролик в горшочке по-пфальцски: 1 кролик весом примерно 1 кг, 400 г свинины, по 3 луковицы и зубчика чеснока, 3 морковки, 3 лавровых ли...
» Креветки в соусе: Ингредиенты:креветки очищенные 200гмасло сливочное 3 ст. ложкимайонез 2-3 ст. ложкилимон Приготовление...