Нут с сушёными томатами и перцем
1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером
1 маленькая морковь
4-5 сушеных перцев
10-12 сушеных томатов
4 средних луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
20-30 г сливочного масла
1 небольшой лавровый лист
¼ чайной ложки розмарина
соль и перец по вкусу
петрушка
Нут положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала его. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до мягкости нута.
Вытащите нут из воды и промойте. Воду оставьте в кастрюле.
Перец и помидоры замочите в горячей воде и оставьте на 20 минут до набухания. Если у вас нет сушёных томатов и перца, то можно использовать и свежие.
Томаты и перец нарезать дольками.
В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
В ту жидкость, где варился нут кладём томаты, перец, нут. Добавить нарезанную морковь, розмарин, соль, перец туда же. Варить до тех пор, пока вода почти вся не испарится.
Добавить в кастрюлю лук.
Хорошо перемешать. Подавать горячим, посыпанным петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лагман: Рецепт: Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать ...
» Клаудии Шиффер на 5+: Клаудии Шиффер на 5+Завтрак Мюсли. Чашечка размельченных фруктов и ягод (не считая винограда, бананов ...
» Торт «Рафаэлло» с персиками: Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименны...
» Овощная икра (кабачковая): Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков...