На 4 - 6 порций:
- 200г ветчины,
- 200г макарон,
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 3 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. 3%-го уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить частью масла и охладить.
- Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. Отварить овощи в подсоленной воде.
- Готовые овощи охладить, перемешать с макаронами, заправить майонезом, оставшимся маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную соломкой ветчину.
- Чтобы салат получился более привлекательным и оригинальным, можно выбрать интересные по форме макаронные изделия: бантики, мелкие ракушки, колесики.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайский профилактический напиток с корицей и женьшенем: В воду помещаются корица и женьшень, далее вода доводится до кипения, состав варится под крышкой 20...
» Торт творожный.: Для приготовления вам понадобится:бисквит сухой - 260 гмаргарин - 150 гжелатин - 12 гтворог протертый -...
» Салат «Нисуаз»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:томаты — 5 шт.лук репчатый — полголовкистручков...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Торт творожный.: Для приготовления вам понадобится:бисквит сухой - 260 гмаргарин - 150 гжелатин - 12 гтворог протертый -...
» Салат «Нисуаз»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:томаты — 5 шт.лук репчатый — полголовкистручков...
» Окрошка уральская: Окрошка уральская2 л воды, 300г квашеной капусты, 150г картофеля, 200г зеленого лука, 50г редиса, 30г с...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...