На 6 персиков
Печенье амаретти 80г, масло 30г, какао 10г, темный шоколад 70г, персики желтые спелые, ром 1-2 столовые ложки, 2 яичных желтка, сахар 60г.
Приготовление
Вымойте персики в холодной воде, высушите их и разрежьте пополам, затем удалите косточку. С помощью ложки достаньте немного мякоти из персиков и положите отдельно в миску. Можно мякоть персика измельчить с помощью блендера, также измельчить печенье. Взбейте яичные желтки с сахаром, вылейте смесь в миску и перемешайте, добавить измельченный Амаретти, какао, тертый шоколад, измельченную мякоть персиков и ром. Заполнить смесью половины персиков и положить их, бок о бок в кастрюлю с маслом. Полить персики сливочным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. По истечении этого времени, достать фаршированные персики из духовки. Подавать десерт горячим. Подавать фаршированные персики можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...
» Мясо под крышкой из теста, тушенное с овощами.: Для приготовления мяса под крышкой из теста с овощами понадобится: 1 кг вырезки, 3 репы, 3 моркови, 5 к...
» "Французский салат" от Марины: Ингредиенты:3 яблока сорта "Симеренко",3 луковицы ,3 сваренных вкрутую яйца,...
» Соус “Песто”: “Песто” – известный итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра, его можно ...