На 6 персиков
Печенье амаретти 80г, масло 30г, какао 10г, темный шоколад 70г, персики желтые спелые, ром 1-2 столовые ложки, 2 яичных желтка, сахар 60г.
Приготовление
Вымойте персики в холодной воде, высушите их и разрежьте пополам, затем удалите косточку. С помощью ложки достаньте немного мякоти из персиков и положите отдельно в миску. Можно мякоть персика измельчить с помощью блендера, также измельчить печенье. Взбейте яичные желтки с сахаром, вылейте смесь в миску и перемешайте, добавить измельченный Амаретти, какао, тертый шоколад, измельченную мякоть персиков и ром. Заполнить смесью половины персиков и положить их, бок о бок в кастрюлю с маслом. Полить персики сливочным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. По истечении этого времени, достать фаршированные персики из духовки. Подавать десерт горячим. Подавать фаршированные персики можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочка с секретом.: Для приготовления:4 несладкие булочки200 гр. крабовых палочек2 огурца1 пучок зеленого лукаДля заправки:...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Салат из курицы с сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Капуста пекинская — 1/2 штуки Чеснок — 2 зубчика Помидоры — ...
» Торт "Кудряш".: Для приготовления вам понадобится:На 1-й корж:4 яйца1 стакан муки1 стакан сахарного песка1 ч.л. пекарск...