Вам понадобится:
1,5-1,8 кг горбуши (1 рыба)
70 г сливочного масла
1 лимон
1 скумбрия
3 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. короткозерного риса
черный перец
соль
Способ приготовления:
Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.
Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.
Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.
Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.
Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.
Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.
Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).
За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.
Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Сычуаньский острый баклажан: Рецепт: Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищ...
» Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами: Составна 4-5 порцийбаранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г,3-4 средних помидора (~200 г) + 10...
» Капуста сладкая: Капусту заложить в ведро, перемежая через каждые 10 см тонким слоем фруктов - яблок, груш, слив, разрез...
» Тыквенный суп при гастрите: Приготовить овощной бульон: в кастрюле вскипятить 1л. воды, лук мелко порезать, морковь натереть на тер...