1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.
Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полностью замерзнет, вынуть его, разрезать пакет и положить в дуршлаг, выстланный марлей в несколько слоев. Под дуршлаг подставить глубокую миску для стекания сыворотки. Когда продукт полностью оттает, в дуршлаге останется нежнейший творожок, а сыворотка стечет в миску.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Клубнички»: понадобится • 600 г белых вафель, 300 г сметаны 20%, 1 свекла, сахарприготовление1. Вафли перемолоть....
» Коктейль "Черный русский": Ингредиенты:50 мл водки,25 мл кофейного ликера "Калуа",вишенка для украшения,кубики льда.Способ п...
» Гуляш рыбный: Ингредиенты2 ст. ложки растительного масла, 2 маленькие, мелко порезанные луковицы, 1 сладкий красный п...
» Треска в тесте: Вам понадобится:700 г трески (или щуки, судака)60 г растительного масласольДля теста:100 г муки1/8 л см...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...
» Коктейль "Черный русский": Ингредиенты:50 мл водки,25 мл кофейного ликера "Калуа",вишенка для украшения,кубики льда.Способ п...
» Гуляш рыбный: Ингредиенты2 ст. ложки растительного масла, 2 маленькие, мелко порезанные луковицы, 1 сладкий красный п...
» Треска в тесте: Вам понадобится:700 г трески (или щуки, судака)60 г растительного масласольДля теста:100 г муки1/8 л см...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...