1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.
Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полностью замерзнет, вынуть его, разрезать пакет и положить в дуршлаг, выстланный марлей в несколько слоев. Под дуршлаг подставить глубокую миску для стекания сыворотки. Когда продукт полностью оттает, в дуршлаге останется нежнейший творожок, а сыворотка стечет в миску.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с орехами: Три средние по величине вареные свеклы натереть на крупной терке, добавить 20 штук измельченного ч...
» Перец фаршированный мясом и рисом: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 2 порции:сладкий перец — 4 шт.сольоливковое масло —...
» Мясо - гриль: Ингредиентысвинина - шейка для маринада соль, черный молотый перец красный сладкий молотый перец чеснок...
» Салат из брюссельской капусты с сыром: Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. После этого посыпать тертым сыром ...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Перец фаршированный мясом и рисом: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 2 порции:сладкий перец — 4 шт.сольоливковое масло —...
» Мясо - гриль: Ингредиентысвинина - шейка для маринада соль, черный молотый перец красный сладкий молотый перец чеснок...
» Салат из брюссельской капусты с сыром: Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. После этого посыпать тертым сыром ...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...