Это очень просто - после трудового дня и будоражащих событий позволить себе расслабиться, приготовив любимые блюда. Румяные пироги, запеченные целиком краснобокие перцы и модный салат со знакомыми с детства шпротами надежны, как возвращение домой.
10 МИНУТ
Ностальгическая закуска, шпроты под прованским маслом хороши не только в банке, но и в салате. Воспользуемся средиземноморским рецептом: там часто консервированную рыбку, сардины или макрель прилагают к зеленым листьям и острой заправке - в сумме свежо, модно и без лишней нагрузки для желудка. Кто бы подумал, что слово «легкость» может вообще сочетаться со шпротами?
Овощной салат со шпротами
Порции: 4, приготовление: 10 миню
1 банка шпрот в масле
50 г маслин
40 г (1/2 пакета) микса салатных листьев
10 помидорок черри (или 3-4 крупных помидора)
1 болгарский перец
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. рубленной зелени
сахар, соль, черный перец
Как готовить:
1. Шпроты аккуратно достать из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Салат (если требуется) порвать руками, помидоры черри и маслины разрезать пополам. Перец нарезать крупными кубиками. Все смешать, поверх выложить шпроты.
3. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
Пришла весна, скоро лето! Самое время показать себя красивую. Так что, расширяем ассортимент одежды - рекомендуем посетить!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Черепаха”: Ингредиенты на салат «Черепаха»:Яйца – 4шт.Мясо куриное (копченое) – 150гр.Лук-порей – 1 шт.Яблоки – 2 ...
» Тушеная в молоке рыба: Вам понадобится:1 кг тушек хека, минтая или трески250 мл молока200 г майонеза2-3 головки репчатого лука...
» Постная фасолевая каша «Пестрая»: Вам понадобится:300 г фасоли1-2 лавровых листа1 щепотка кориандра1 щепотка корицы1 щепотка мускатного о...
» Пирог с пекановыми орехами: Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 180 г масла, щепотка соли, 5 ст.л. л...