Для приготовления вам понадобится:
350 мл сливок,
по 50 г молочного и горького шоколада,
4 яйца,
1 щепотка ванилина,
150 г сахара,
100 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
50 г крахмала,
70 г нуги,
3 стол. ложки абрикосового джема,
3 стол. ложки пластинок миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
12 конфет,
10 звезд из марципановой массы.
1. Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180°. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 стол. ложками горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 мин. Вынуть бисквит и остудить.
3. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Разогреть нугу, намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести абрикосовый джем и положить сверху третий корж.
4. Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края пластинками миндаля. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по конфете. Украсить звездами из марципана.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 5 г, жиры — 14 г, углеводы — 41 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Черная богиня: Салат Черная богиня станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте этот салат, и вы останетес...
» Шуба в булке.: Для приготовления вам понадобится:Французский батон (можно и наш, российский) - 1 шт.,+ селедка – филе ...
» Рецепт "Коктейль "Пусифут": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол....
» Кто придумал быструю еду?: Многие любят перекусить в пути бутербродом или хот-догом, но мало кто задумывался, как они были придума...
» Заварная баба на желтках.: 1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда ост...
» Шуба в булке.: Для приготовления вам понадобится:Французский батон (можно и наш, российский) - 1 шт.,+ селедка – филе ...
» Рецепт "Коктейль "Пусифут": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол....
» Кто придумал быструю еду?: Многие любят перекусить в пути бутербродом или хот-догом, но мало кто задумывался, как они были придума...
» Заварная баба на желтках.: 1,5 стакана муки залить 1,5 стаканами кипящего молока, мешайте хорошенько, не снимая с плиты. Когда ост...