Это блюдо можно сделать заранее (даже за 6 часов до подачи на стол, надо только накрыть пленкой и поместить в холодильник), а в духовку поставить тогда, когда приедут гости. Лосось здесь выглядит потрясающе, а готовится очень просто.
На 8 порций вам потребуется:
75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо
На 8 порций вам потребуется:
75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо
Приготовление:
1.В небольшой миске взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Всё это приправить перцем и солью.
2. Упаковку теста раскатать в прямоугольник размером 38х20 см (примерно так, чтобы оно было на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
3. На тесто положить кусочки ветчины, причём так, чтобы она свисала через край, позднее её завернём поверх лосося.
4. Сверху положить лосось и смазать его маслом и травами. Посыпать приготовленный лосось порезанным луком и накрыть свисающими кусочками ветчины. Края теста смазать взбитым яйцом.
5. Вторую упаковку теста раскатать крупнее первого прямоугольника и положить на рыбу. Края теста плотно сжать, а лишнее обрезать острым ножом. Либо можно защипить по кругу пальцами или вилкой. Из обрезков можно пофантазировать и сделать украшения сверху.
6. Сверху тесть смазать взбитым яйцом и поставить запекать в духовку минут на 30 до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
1.В небольшой миске взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Всё это приправить перцем и солью.
2. Упаковку теста раскатать в прямоугольник размером 38х20 см (примерно так, чтобы оно было на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.
3. На тесто положить кусочки ветчины, причём так, чтобы она свисала через край, позднее её завернём поверх лосося.
4. Сверху положить лосось и смазать его маслом и травами. Посыпать приготовленный лосось порезанным луком и накрыть свисающими кусочками ветчины. Края теста смазать взбитым яйцом.
5. Вторую упаковку теста раскатать крупнее первого прямоугольника и положить на рыбу. Края теста плотно сжать, а лишнее обрезать острым ножом. Либо можно защипить по кругу пальцами или вилкой. Из обрезков можно пофантазировать и сделать украшения сверху.
6. Сверху тесть смазать взбитым яйцом и поставить запекать в духовку минут на 30 до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Парящий в облаках».: Для приготовления вам понадобится:2 кисло-сладких яблока3 вареных яйца250 г твердого сыра250 г майонеза...
» Эклеры.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан муки.1 стакан воды.100г маргарина.4 яйца.Щепотка с...
» Вяленое мясо: Лучше закуски к пиву трудно придумать. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях &...
» Мандариновый ликёр по-корсикански.: Для приготовления мандаринового ликера по-корсикански потребуются ингредиенты: 1 кг мандаринов, 250 г с...
» Греческий салат: Огурцы 2 маленьких, лук 1 сладкий красный, сыр фета 200г, салат айсберг 150г, 4 столовые ложки оливков...
» Эклеры.: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан муки.1 стакан воды.100г маргарина.4 яйца.Щепотка с...
» Вяленое мясо: Лучше закуски к пиву трудно придумать. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях &...
» Мандариновый ликёр по-корсикански.: Для приготовления мандаринового ликера по-корсикански потребуются ингредиенты: 1 кг мандаринов, 250 г с...
» Греческий салат: Огурцы 2 маленьких, лук 1 сладкий красный, сыр фета 200г, салат айсберг 150г, 4 столовые ложки оливков...