Плюшки
Дрожжевое тесто:
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. сахара на каждую плюшку
- корица
Делаем дрожжевое тесто опарным способом. Делим его на 7 кусочков и формируем из них шарики.
Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем рулетик. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая в форме сердечка.
Выкладываем плюшки на противень и даем им подойти 30-40 минут. Выпекать при 180С около 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит на манной крупе: 2/3 стакана манной крупы0,5 стакана сахара4 яйца1,5 стакана молокаванилин или цедра лимона или орехиЖел...
» Торт «Киви».: Для приготовления вам понадобится:Тесто для торта с киви: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. в...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...
» Торт «Киви».: Для приготовления вам понадобится:Тесто для торта с киви: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. в...
» Абрикосовый пломбир.: Время приготовления: 45 мин. + замораживаниеПорций: 10В 1 порции: 197 ккал.белки – 1.9 г. жиры – 10.5 г...
» Шпигованная говядина: Шпигованная говядина1 кг мякоти говядины, 100г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 головка лука, ...
» Рецепт «Кофейный кекс».: Рецепт «Кофейный кекс».Рецепт очень прост в приготовлении – может приготовить и школьница. Миниму...