Плюшки
Дрожжевое тесто:
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. сахара на каждую плюшку
- корица
Делаем дрожжевое тесто опарным способом. Делим его на 7 кусочков и формируем из них шарики.
Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем рулетик. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая в форме сердечка.
Выкладываем плюшки на противень и даем им подойти 30-40 минут. Выпекать при 180С около 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо «Соломон».: Для приготовления вам понадобится:1кг свинины,1 луковица,2,5ст.л. крахмала,4-5 яицМясо (около 1 кг) сви...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...
» Красная капуста в вине.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 2 час. 45 мин. Масло оливковое — 5 сто...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...
» Красная капуста в вине.: Для приготовления вам понадобится:6 порций Время приготовления — 2 час. 45 мин. Масло оливковое — 5 сто...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...