Для приготовления вам понадобится:
5 мандаринов,
300 г консервированных фруктов (груши, персики),
3 стакана сахара,
5 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
3 ст. ложки сметаны,
соль.
Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. Мандарины, пропустите через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто.
Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 мин и выпекайте.
Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горбуша в тесте: Готовлю тесто, жидкое, как для оладий, но не на молоке, а на пиве: пиво смешиваю со взбитым яичным желт...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...
» Десерт "Ласточкины гнезда": Десерт "Ласточкины гнезда"150г сахара, 3 белка, 150г миндаля или других орехов.Взбить белки, затем пост...
» Пудинг из сладкого лука с пармезаном.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 1/2 стакана Лук сладкий — 6 штук Сливки вз...
» Торт без выпечки “Персиковая нежность”: Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся ж...
» Куриные ножки: Обожаете аппетитные куриные ножки, которые покрыты золотистой корочкой? Тогда вы должны знать, что это ...
» Десерт "Ласточкины гнезда": Десерт "Ласточкины гнезда"150г сахара, 3 белка, 150г миндаля или других орехов.Взбить белки, затем пост...
» Пудинг из сладкого лука с пармезаном.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 1/2 стакана Лук сладкий — 6 штук Сливки вз...
» Торт без выпечки “Персиковая нежность”: Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся ж...