В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин).
Однако не всегда можно найти эти приправы по отдельности, поэтому можно воспользоваться готовой смесью.
Обычно в неё входит:
красный сладкий перец
барбарис (кизил)
кумин (зира)
куркума (дешёвый заменитель шалфея)
кориандр (кинза)
чабер
шалфей
лавровый лист
перец чили
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мужужи (грузинский холодец из свинины).: Для приготовления мужужи понадобится: 1,5 кг свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 5 гороши...
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...
» Картофельно-сырные котлетки: Картофельно-сырные котлетки7 средних картофелин, 2,5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка овсяных хлоп...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...
» Картофельно-сырные котлетки: Картофельно-сырные котлетки7 средних картофелин, 2,5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка овсяных хлоп...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...