Для приготовления вам понадобится:
500 г курицы
700 г мелкой рыбы
500 г судака
4 картофелины
2 моркови
3 луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
2 ст. ложки сливочного масла
лавровый лист
2 яичных белка
50 миллилитров водки
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Судака очистим от чешуи и удалим внутренности, отрежем голову, хвост и плавники. Мелкую рыбу почистим и выпотрошим. Всю рыбу тщательно промоем.
Курицу зальем холодной водой и поставим на сильный огонь, когда вода закипит посолим и продолжать варим уже на медленном огне до готовности. Не забывать снимать пену с помощью шумовки.
После того как курица свариться вынем ее из бульона и положим в куриный бульон мелкую рыбу, а так же голову, хвост и плавники судака. Доведем до кипения и варим 20 минут, до готовности рыбы. Бульон процедим через мелкое сито.
Филе судака нарежем небольшими кусочками и варим в процеженном курином бульоне до готовности рыбы, минут 15. Когда судак будет готов вынем его на тарелку.
Нарежем небольшими кусочками 1 луковицу и 1 морковь, добавим к ним 2 взбитых яичных белка. Затем всю эту белково-овощную смесь вольем в бульон и проварим 5 минут. Благодаря этой простой процедуре бульон будет абсолютно прозрачным. И ваша уха будет действительно «царской».
Еще раз процедим бульон. Белок и овощи вынем.
Оставшийся лук, морковь и перец почистим, помоем и нарежем соломкой.
С помидора снимем кожицу, обдав его перед этим кипятком, и нарежем кубиками.
Лук и морковь обжарим на сливочном масле, добавим помидор, перец и тушим на медленном огне в течении 10 минут.
Картофель нарежем крупной соломкой или кубиками и отдельно отварим до полуготовности. Затем воду сольем.
В приготовленный бульон положим кусочки судака, картофель и обжаренные овощи. Добавим водку, лавровый лист, соль и черный перец. Доведем до кипения и дадим настояться в течении 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы с орехами под "розовым" соусом.: Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чаше...
» Салат смешанный.: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. м...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Торт радужный.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца10 грамм картофельного крахмала50 грамм пшеничной муки½ ложки р...
» Десерт «Крем-кафе»: Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ванил...
» Салат смешанный.: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. м...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Торт радужный.: Для приготовления вам понадобится:2 яйца10 грамм картофельного крахмала50 грамм пшеничной муки½ ложки р...
» Десерт «Крем-кафе»: Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ванил...