Домашняя колбаса по-словацки
10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого перца, 40 г тмина, 40 г черного молотого перца, 200 г соли, свиные кишки.
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нарубленный чеснок, тмин, красный и черный перец, соль, тщательно вымесить и оставить на несколько часов. Кишки выскоблить, промыть, заполнить фаршем, пере¬вязать и охладить. После этого прокоптить в холодном дыму в течение суток.
Для приготовления колбасы также можно использовать смесь свиного (70 %) и говяжьего (30%) мяса, или добавить мясо косули, оленя, кабана. Колбаса с примесью дичи быстрее сохнет и получается тверже, чем колбаса из свинины.
Можно варьировать и состав специй. Например, часть сладкого перца заменить жгучим, добавить базилик, тимьян, молотый лавровый лист или майоран. Колбасу с майораном нельзя долго хранить. Готовую колбасу перед подачей можно обжарить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Драчена»: Вам понадобится:50 г муки50 г молока30 г кипяченой воды2 яйцасахарсольСпособ приготовления:Соединить вс...
» Перец, запеченный с мясом и рисом: Молодой и нежный летний перчик всегда лучше тушить, а вот зимние мясистые перцы очень хороши и ароматны...
» Помидоры, фаршированные креветками: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)200 г варено-мороженых креветок, 8 помидоров, 2 яблока, 3 ст. л. к...
» Курица в слоеном тесте: Ингредиенты8 куриных голеней, 200г твердого сыра, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яйцо, соль...