Домашняя колбаса по-словацки
10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого перца, 40 г тмина, 40 г черного молотого перца, 200 г соли, свиные кишки.
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нарубленный чеснок, тмин, красный и черный перец, соль, тщательно вымесить и оставить на несколько часов. Кишки выскоблить, промыть, заполнить фаршем, пере¬вязать и охладить. После этого прокоптить в холодном дыму в течение суток.
Для приготовления колбасы также можно использовать смесь свиного (70 %) и говяжьего (30%) мяса, или добавить мясо косули, оленя, кабана. Колбаса с примесью дичи быстрее сохнет и получается тверже, чем колбаса из свинины.
Можно варьировать и состав специй. Например, часть сладкого перца заменить жгучим, добавить базилик, тимьян, молотый лавровый лист или майоран. Колбасу с майораном нельзя долго хранить. Готовую колбасу перед подачей можно обжарить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные трюфели – рецепт приготовления из детского питания: Ингредиенты: 1. Масло сливочное 250 грамм 2. Молоко 1/2 стакана 3. Сахар 2 стакана 4. Какао 250...
» Салат "Овощная лазанья". Рецепт приготовления с фото готового блюда.: Для приготовления вам понадобится:Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,+ болгарский перец - 300 гр.,+ помидор...
» Салат "Мексиканский": На 4 - 6 порций:1 банка (300г) консервированной кукурузы,150г вареного риса,150г вареных креветок,по 1...
» Красная или черная?: 1Абсолютно все без исключения знают, что черная икра ценится больше красной, да и цены на черную икру г...