Что нужно:
8 стол. ложек муки
щепотка соли
2 стол. ложки сахарного песка
2 яйца
125 мл белого полусладкого вина
125 мл молока
400 г кисло-сладких яблок
1 л растительного масла для фритюра
40 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Для кляра муку (6 стол. ложек) смешайте с солью и сахарным песком, добавьте яйца, влейте вино и молоко. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
2. Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, очистите, специальным ножом или выемкой аккуратно вырежьте сердцевину и затем плоды нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок обваляйте в оставшейся муке, чтобы к ним лучше пристал кляр.
3. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло. Кружочки яблок обмакивайте в получившийся кляр и обжаривайте во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на сито, а затем, когда стечет жир — на бумажное полотенце.
4. Немного остывшие яблоки в кляре посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно приготовить ванильный крем или взбить сливки с сахаром и подать к получившемуся десерту.
Всем нам известно, что основа любого строительства – качественный цемент. Покупайте по недорогим ценам от лучших производителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог "Осенняя импровизация": В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя ...
» Рецепт: Котлеты в баклажанном соусе: *600 г фарша из телятины,*1 яйцо,*1 небольшая луковица (70г),*50 г белого хлеба,*растительное масло,*сп...
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Солянка мясная (рецепт Вива): Ингредиенты:Копченые ребра - 1 пластина,Вареная колбаса - 150-250 гр.,Копченая колбаса - 2 вида по 200 ...