Что нужно:
8 стол. ложек муки
щепотка соли
2 стол. ложки сахарного песка
2 яйца
125 мл белого полусладкого вина
125 мл молока
400 г кисло-сладких яблок
1 л растительного масла для фритюра
40 г сахарной пудры
Как готовить:
1. Для кляра муку (6 стол. ложек) смешайте с солью и сахарным песком, добавьте яйца, влейте вино и молоко. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
2. Яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, очистите, специальным ножом или выемкой аккуратно вырежьте сердцевину и затем плоды нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок обваляйте в оставшейся муке, чтобы к ним лучше пристал кляр.
3. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло. Кружочки яблок обмакивайте в получившийся кляр и обжаривайте во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывайте на сито, а затем, когда стечет жир — на бумажное полотенце.
4. Немного остывшие яблоки в кляре посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно приготовить ванильный крем или взбить сливки с сахаром и подать к получившемуся десерту.
Всем нам известно, что основа любого строительства – качественный цемент. Покупайте по недорогим ценам от лучших производителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тюря: Понадобится:на 5 порций:400 грамм ржаного хлеба 100 грамм подсолнечного масла 2 столовые ложки тертого ...
» Бутерброды с сельдью: Бутерброды с сельдьюЧерный хлеб нарезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, затем тонким...
» Креветки в пиве и томатном соусе: Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот ...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...