Вам понадобится:
1 кг муки
100 г сливочного масла
50 г дрожжей
5 яиц
1,5-2 стакана молока
1/2-1/4 стакана сахара
½ стакана изюма без косточки
Способ приготовления:
Соединить небольшое количество молока с 2 стаканами муки и дрожжами, приготовить опару среднюю по густоте, оставить для поднятия на час, перемешать, сверху посыпать мукой, оставить на 1,5 часа
Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с желтками, сахаром и оставшейся мукой.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить изюм, перемешать, вымесить тесто, оставить для поднятия, всыпав если нужно еще муки.
Разделить тесто на 4 части, 3 раскатать круглыми лепешками разного размера, из самой маленькой – четвертой сделать украшение верха кулича.
Выложить самую большую лепешку на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом, на нее выложить вторую, смазать яйцом, затем третью, смазать, сделать украшение.
Оставить кулич для поднятия, затем снова обмазать его яйцом.
Выпекается кулич-пирамида при средней температуре в духовке 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из белых грибов: Пока все еще длится сезон белых грибов, имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью ...
» Зелёный салат с рикоттой: Зелёный салат с рикоттойпучок салата Айсберггорсть сырых орехов кешью100 г творога рикоттасок ½ лимона5...
» Творожное суфле: Ингредиенты500 г творога0,25 стакана манной крупы 2 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. сахарного песка3...
» Соус «Цацики по-гречески»: Как видите из названия, дорогие мои друзья, этот превосходный соус взят мною из греческой кухни, тепер...