Утренний рецептик с яйцами, ветчиной и сырным соусом, не отнимет много времени, зато зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 стакана брокколи, нарезанных
- 6 вареных яиц (вкрутую), порезанных пополам
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана нарезанной ветчины
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
сырный соус:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 28см x 18см. Выложить слой брокколи, сверху уложить половинки яиц. В отдельной чашке смешать майонез, горчицу, ветчину и лук, нанести сверху на яйца.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Постепенно добавлять молоко, соль и перец, довести до кипения. Варить еще 2 минуты, снять с огня, добавить нарезанный сыр чеддер, перемешивать, пока сыр не растает.
Залить приготовленным сырным соусом яйца, посыпать сверху сыром пармезан. Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» Апельсиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 стакан сахара-песка1 стакан муки1/2стакана картофельно...
» Келейная колбаса: Келейная колбаса1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 5...
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Салат «Нисуаз»: Анчоусы 8 филе в масле, чеснок 2 зубчика, базилик 10 листов, огурец 1 большой, лук 4 свежий, зеленый ф...
» Апельсиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 стакан сахара-песка1 стакан муки1/2стакана картофельно...
» Келейная колбаса: Келейная колбаса1 кг нежирной свинины, 500 г жирной свиной грудинки, 250 г зайчатины, 250 г телятины, 5...
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Салат «Нисуаз»: Анчоусы 8 филе в масле, чеснок 2 зубчика, базилик 10 листов, огурец 1 большой, лук 4 свежий, зеленый ф...