Тушим мелко порубленный лук в бараньем жире
Добавляем небольшие кусочки мяса - мешаем, посыпаем мукой, солим, побольше красного перца, вливаем немного воды, томатную пасту.
Зелень связываем с корицей в пучек и туда же.
Все размешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
Затем вынимают зелень и корицу.
Рис отвариваем отдельно и сушим.
Мясо выкладываем в центр блюда и полностью "накрываем" отварным рисом.
До среднеазиатского плова сирийскому далеко
Но в общем не плохо.
Раскладка:
- баранина 1 кг
- рис 1 кг.
- 3 ст. ложки муки
- томат-пюре 100 гр.
- лук 400 гр.
- красный молотый перец 30 гр.
- корица
- зелень
- соль
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим гренки: Встал утром – скушал гренки, пришёл на обед – скушал гренки, на ужин – тоже гренки...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Горчичные булочки: Выпечка с горчичным маслом получается ну очень вкусной и пышной, уж, не знаю почему...Ингредиенты:175 м...
» Котлеты из рыбных консервов: Ингредиенты1 банка рыбных консервов в масле, 6ст. ложек манки, 1 средняя луковица, 4-5 шт. сырых яиц (м...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Горчичные булочки: Выпечка с горчичным маслом получается ну очень вкусной и пышной, уж, не знаю почему...Ингредиенты:175 м...
» Котлеты из рыбных консервов: Ингредиенты1 банка рыбных консервов в масле, 6ст. ложек манки, 1 средняя луковица, 4-5 шт. сырых яиц (м...