Тушим мелко порубленный лук в бараньем жире
Добавляем небольшие кусочки мяса - мешаем, посыпаем мукой, солим, побольше красного перца, вливаем немного воды, томатную пасту.
Зелень связываем с корицей в пучек и туда же.
Все размешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
Затем вынимают зелень и корицу.
Рис отвариваем отдельно и сушим.
Мясо выкладываем в центр блюда и полностью "накрываем" отварным рисом.
До среднеазиатского плова сирийскому далеко
Но в общем не плохо.
Раскладка:
- баранина 1 кг
- рис 1 кг.
- 3 ст. ложки муки
- томат-пюре 100 гр.
- лук 400 гр.
- красный молотый перец 30 гр.
- корица
- зелень
- соль
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Империал” - рецепт: Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, ост...
» Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».: Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».Очень сытный и вкусный суп с горохом «нут»- это блюдо узб...
» Картофельные булочки с розмарином: Такие дрожжевые булочки можно сделать имея относительно небольшой запас времени.Тесто1 1/4 ст. (300 мл)...
» Куриные крылышки по-китайски: 6 куриных крылышек, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного ...
» Хашлама: Понадобится:250 г баранины2 помидора 2 луковицы1 яблоко1 сладкий перец1 зубчик чеснокаперец черный моло...
» Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».: Рецепт «Мясной суп с горохом (Нухат шурпа)».Очень сытный и вкусный суп с горохом «нут»- это блюдо узб...
» Картофельные булочки с розмарином: Такие дрожжевые булочки можно сделать имея относительно небольшой запас времени.Тесто1 1/4 ст. (300 мл)...
» Куриные крылышки по-китайски: 6 куриных крылышек, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного ...
» Хашлама: Понадобится:250 г баранины2 помидора 2 луковицы1 яблоко1 сладкий перец1 зубчик чеснокаперец черный моло...