Антрекот по-австрийски
Говядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., сметана 125г, зелень.
Для соуса: масло сливочное 50г, лук-репка 1 1/2 шт., вино белое 125г, мука, сметана, каперсы.
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем,
мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
Мелкорубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Говядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., сметана 125г, зелень.
Для соуса: масло сливочное 50г, лук-репка 1 1/2 шт., вино белое 125г, мука, сметана, каперсы.
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем,
мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.
Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.
Мелкорубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пенник из ягод: Ингредиенты:1 кг. малины или клубники,150 г. сахара,8 шт. белка яиц,1 ст. л. сахарной пудры,1 чайная ло...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Ленивые голубцы под белым, сливочным соусом: С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-слив...
» Салат овощной: Ингредиенты:яблочный уксус 1 ст. ложкагорчица 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкаоливковое масло 3 ст. ложкичесноч...
» Печень свиная с отварным картофелем: Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпигова...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Ленивые голубцы под белым, сливочным соусом: С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-слив...
» Салат овощной: Ингредиенты:яблочный уксус 1 ст. ложкагорчица 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкаоливковое масло 3 ст. ложкичесноч...
» Печень свиная с отварным картофелем: Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпигова...