Рецепт: Торт творожный "Клетчатый".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 300 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст.
сода - 1/2 ч.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 6 ст.
ягоды ягоды и фрукты консервированные
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190-210 *С около 45-60 минут. Готовый корж остудить. Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.). Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим пиццу: Всем привет!Есть миллионы вариантов пиццы, найти правильный - невозможно. Но можно найти тот, который п...
» Хлеб домашний: Ингредиенты:дрожжи – 25 грамм,вода – 1 стакан,сахар – 1 ст.л,соль – 1 ч.л,яйцо ...
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Салат "Удивительный".: Для приготовления вам понадобится:филе соленой семги - 350 г огурцы - 2 шт. груши - 2 шт. апельсины - 2...
» Пирожки с вишнями: Для теста:*700 г муки (5+3/4 стакана),*150 г сахара (7-8 ст. ложек),*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1...
» Хлеб домашний: Ингредиенты:дрожжи – 25 грамм,вода – 1 стакан,сахар – 1 ст.л,соль – 1 ч.л,яйцо ...
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Салат "Удивительный".: Для приготовления вам понадобится:филе соленой семги - 350 г огурцы - 2 шт. груши - 2 шт. апельсины - 2...
» Пирожки с вишнями: Для теста:*700 г муки (5+3/4 стакана),*150 г сахара (7-8 ст. ложек),*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1...