Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1/2 стакана сливочного масла
- 8 жемчужных луковиц
- 1 стакан сырых макарон орзо
- 1/2 стакана свежих нарезанных грибов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана белого вина
- чесночный порошок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана свежей петрушки
Приготовление:
Растопить половину сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Добавить макароны орзо, грибы и оставшиеся масло. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, или пока масло на растает и грибы не станут мягкими.
Налить в сковороду воду и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, заправить чесночным порошком, солью и перцем. Готовить 7-10 минут, пока макароны не приготовятся (т. е. до “аль денте”).
Добавить сыр пармезан и петрушку.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Недорогие салаты из картошки: Сегодня будет картофельный день, потому, что я хочу вам предложить целых два картофельных салата. Оба с...
» Пряности и специи для китайских блюд: Пряности и специи для китайских блюдНаверное, все знают, что такое «гарам масала», это фирм...
» Заливное из карпа.: Для приготовления вам понадобится:карп - 4 куска по 150 гуксус - 200 гкорень петрушки , сельдерея, морк...
» Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами: Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столов...
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Пряности и специи для китайских блюд: Пряности и специи для китайских блюдНаверное, все знают, что такое «гарам масала», это фирм...
» Заливное из карпа.: Для приготовления вам понадобится:карп - 4 куска по 150 гуксус - 200 гкорень петрушки , сельдерея, морк...
» Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами: Рецепт: Frittata – итальянский омлет с овощами4 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, 6 столов...
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...