Пряности и специи для китайских блюд
Наверное, все знают, что такое «гарам масала», это фирменная, то есть личная, ваша собственная смесь специй и пряностей для того или иного блюда.
Предлагаю вам смесь для блюд китайской или азиатской кухни.
Итак, берём:
10 гр аниса звёздочками
10 гр корицы
10 гр сычуаньского перца (или чёрного)
10 гр семян тмина
5 гр гвоздики
2 гр семян кориандра
И всё вместе перемалываем в мельнице для перца.
Пересыпаем в баночку и запоминаем, что эта смесь для китайских или азиатских блюд.
Или наклеиваем на баночку соответствующую надпись.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корзиночки в карибском стиле: Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Рецепт: Первый год жизни. Сахарный сироп, 100%.: ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...
» Бабушкина диета: Бабушкина диетаЭтой диеты придерживаются семь дней, по истечении которых вы можете убедиться, что долой...
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Рецепт: Первый год жизни. Сахарный сироп, 100%.: ...
» Что приготовить на новогодний стол?: Мясо или же рыба, что-нибудь новенькое либо классическое? Каким бы ни был упадок, в рождественскую ночь...
» Бабушкина диета: Бабушкина диетаЭтой диеты придерживаются семь дней, по истечении которых вы можете убедиться, что долой...