Вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
Крем:
160 г сливочного масла
100 г миндаля
30 г молотого имбиря
1 г кофейной эссенции
1,5 стакана сахарной пудры
ром
Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
1 г кофейной эссенции
Способ приготовления:
Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.
Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.
Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.
Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.
Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.
Из этих же ингредиентов :
- Шоколадный пирог
- Торт «Ананасы в креме»
- Рулет-печенье с безе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-коктель: Делается слоями1. вареная курица нарезанная соломкой2. свежий огурец терем на тёрке3. вареное ...
» Печеночный торт (фотография): 700 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука, 200 г моркови, 3 зубч...
» Салат миланский с копченой рыбой: Как приготовитьМакаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удали...
» Гранита – кофе со сливками: Вода 250мл, кофе эспрессо 250мл, ваниль 1 стручок, сахар 70г, сливки 200мл, сахарная пудра по вкусу.Пр...