Вам понадобится:
Тесто:
6 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
Крем:
160 г сливочного масла
100 г миндаля
30 г молотого имбиря
1 г кофейной эссенции
1,5 стакана сахарной пудры
ром
Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
1 г кофейной эссенции
Способ приготовления:
Замесить бисквитное тесто: яйца соединить с сахаром, взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель.
Приготовить два одинаковых по размеру коржа, дать им остыть, затем разрезать каждый по горизонтали пополам.
Измельчить миндаль, немного обжарить его на сухой сковороде.
Приготовление крема: соединить кофейную эссенцию с сахарной пудрой, добавить ром, масло взбить и постепенно добавлять к нему имбирь и сахарную массу. Часть крема оставить для украшения торта, остальным смазать коржи и положить их друг на друга, смазать кремом бока и присыпать их миндалем.
Приготовление глазури: растереть сахарную пудру, добавив к ней 2 ст.л. горячей воды и кофейную эссенцию.
Покрыть имбирный торт глазурью, оставьте, чтобы она подсохла, украсить торт отложенным кремом.
Из этих же ингредиентов :
- Шоколадный пирог
- Торт «Ананасы в креме»
- Рулет-печенье с безе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяжья вырезка с орехами: Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов. Для приготовления нам понадобится около ...
» Блинчатые пирожки во фритюре: Вам понадобится:400 г мясного фарша400 г жира для фритюра50 г сливочного масла3 яйца1 головка репчатого...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...