Вода 250мл, кофе эспрессо 250мл, ваниль 1 стручок, сахар 70г, сливки 200мл, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, сахар и стручок ванили, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. После минуты уменьшите огонь, добавить кофе, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть, затем с помощью сита перелить смесь в контейнер из стали или стекла. Положите сироп в морозильную камеру около одного часа, затем достать из морозильника и с помощью острого ножа расколоть на мелкие кусочки. Положить смесь обратно в морозильник и повторять эту процедуру каждые 30 минут, пока Гранита не будет готова, подавать украшенный взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Секретами делятся Ирина Ходзинская: Как встретить утро в прекрасном настроении и соорудить семейный завтрак из пары яиц, джема и бородинско...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Коктейль «Восход»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Водка – 3 ст.л.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Сок гранатовый...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...
» Коктейль «Восход»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Водка – 3 ст.л.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Сок гранатовый...
» Марципановые конфеты с вишней: Ингредиенты:200 гр. миндаля100-150 гр. сахарной пудры1 яичный белокгорсть сушеной вишни (не большая)30-...